Einzelnews

Beim 1.Lauf der Duisburger Winterlaufserie wurde Lukas Kagermeier Sieger der AK M19 und Philipp Jung 5. der AK M18

Lukas vom Start weg an der Spitze der 1288 Teilnehmer

gut gelaunt präsentieren sich: Philipp Jung, Manuela Strenger und Frank Lichtenberger

Die dreiteilige Winterlaufserie (1.Lauf 5km, 2. Lauf 5km, 3.Lauf 10km) des ASV Duisburg machte beim ersten Lauf ihrem Namen alle Ehre. Der 5 Kilometer lange Rundkurs  um die Regattabahn war weitgehend mit Schnee bedeckt und sorgte bei Minustemperaturen für schwierige Bedingungen. Lukas Kagermeier  ging entsprechend vorsichtig zu Werke und beendete die Rutschpartie als Sieger der Altersklasse M 19 und Vierter im Gesamtfeld der 1288 Teilnehmer mit einer Zeit von 17:12 Minuten. Nachwuchstriathlet Philipp Jung kam als 5. der Altersklasse M 18 und 17. der Gesamtwertung nach 18:55min ins Ziel.

Auch Manuela Strenger kämpfte sich erfolgreich durch den Schnee und finishte mit 30:03 Minuten als 44. der Altersklasse W 45 und 233. der 641 angetretenen Frauen.

Die so genannte große Serie über 10km, 15km und die Halbmarathon-Distanz nahmen die Styrumer Lukas Nowak und Frank Lichtenberger zusammen mit insgesamt 2827 Startern in Angriff. Sie mussten beim 1. Lauf 2 Runden um die Regattabahn absolvieren. Lukas hatte mit 48:35Minuten (88. M35, 708. gesamt) knapp die Nase vorn vor Frank, der mit 48:59 Minuten 123. der M 50 und 756. im Gesamtfeld wurde.

Die weiteren Serienläufe finden am 23.2.  und am 23.3. statt.