Einzelnews

Lukas auch im Sprint erfolgreich, Philipp mit toller Zeit Stadtmeister über 3000m

Start zum 3000m-Lauf mit Philipp Jung und Nick Banneke

Lukas Kagermeier schnellster Mülheimer über 400m

Drei Wochen nach dem Toskana-Trainingslager präsentierte sich Philipp Jung bei den Leichtathletik-Stadtmeisterschaften in Top-Form. Im 3000m-Lauf der Altersklasse  U 18 holte er mit neuer persönlicher Bestzeit von 10:09,38 min den Stadtmeistertitel. Neuzugang Nick Banneke bestritt seinen ersten Wettkampf für den Styrumer TV und belegte in derselben Altersklasse den zweiten Platz mit 11:37,23 min.
Zur Vorbereitung auf die Abiturprüfung im Sport-Leistungskurs, die auch einen Kurzstreckenlauf beinhaltet, startete Lukas Kagermeier auf den für ihn ungewohnten Sprintstrecken. Im 200m-Lauf belegte er mit 25,20 sec den zweiten Platz. Nur 20 Minuten später stand er wieder am Start zum 400m-Lauf. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 54,78 sec wurde er Stadtmeister. Nach weiteren 10 Minuten (!!!) Pause nahm Lukas auch noch den 800m-Lauf in Angriff. Die vorangegangenen Belastungen zeigten jetzt aber Wirkung und Lukas musste nach 600m das Tempo deutlich verringern. Seine Zeit von 2:21,69 min lag mehr als 20 Sekunden über seiner Bestzeit, reichte aber dennoch zum Stadtmeistertitel in der Männerklasse.