Einzelnews

Simone Hensel und Dr. Frank Pickhard erkämpften den „Bergischen Hammer“

In Anspielung auf die sehr anspruchsvolle Streckenführung bezeichnet der Veranstalter in Wuppertal seinen Crosstriathlon als „Bergischen Hammer“. Dahinter verbergen sich 750m Schwimmen im Freibad, 27km und 650 Höhenmeter mit dem Mountainbike auf einer auch technisch anspruchsvollen Strecke und abschließend 10km Laufen. Für Einsteiger ist mit der jeweils halben Distanz noch das „Bergische Hämmerchen“ ausgeschrieben.
Simone Hensel und Dr. Frank Pickhard  nahmen das größere Werkzeug – also den Hammer -  in Angriff. Simone startete hervorragend im Schwimmen und lag zwischenzeitig auf dem 2. Platz im Gesamtfeld. Auf der Radstrecke und in der zweiten Wechselzone büßte sie zwar zwei Plätze ein, eroberte aber als Siegerin der Altersklasse W 35 den goldenen Hammer.
Nach einer ordentlichen Schwimmleistung und einer sehr guten Radzeit ging Frank als Erster der Altersklasse 50 auf die Laufstrecke. Dort spürte er aber die Auswirkungen des hohen Krafteinsatzes beim Radfahren. Aufgrund von Krämpfen musste er mehrmals kurze Gehpassagen einlegen  und verlor einen Platz in seiner Altersklasse. Als Zweiter der Ak  50 wurde er mit dem silbernen Hammer ausgezeichnet.