Einzelnews

Top-Platzierungen für Simone Hensel und Dr. Frank Pickhard beim Westfalentriathlon

Simone nach dem Schwimmen auf dem Weg in die Wechselzone

Franks energischer Endspurt wird mit Platz 2 belohnt

Beim Dortmunder Westfalentriathlon startete Simone Hensel auf der Sprintdistanz. 750m im Dortmund-Ems-Kanal hatte sie nach 17:15min geschafft. Die 20km lange Radstrecke fuhr Simone in 38:45min und die abschließenden 5km lief sie in 24:43min. Mit der Gesamtzeit von 1:20`43 Std. kam Simone als Siegerin der Altersklasse W35 und 18. von insgesamt 51 Frauen ins Ziel.
Dr. Frank Pickhard nahm die Olympische Distanz in Angriff. Nach einer für ihn enttäuschenden Schwimmleistung (1500m in 33:11) galt es, auf der 40km langen Radstrecke (1:08`23 Std.) und im 10km-Lauf (47:49min) Plätze gut zu machen. Insbesondere auf der Laufstrecke konnte sich Frank im Teilnehmerfeld weiter nach vorne arbeiten und durch einen langgezogenen Endspurt gelang es ihm, auf den letzte 300m noch drei Konkurrenten seiner Altersklasse zu überholen. Mit 2:29`22 Std. wurde er 2. der Altersklasse M 50 und 53. im Gesamtfeld der 136 Männer.