Einzelnews

Triathlon-Auftakt in Gladbeck

Ein gelungener Start in die Triathlon-Saison gelang Arne Eschenbruch im Sprint-Triathlon bei der Auftakt-Veranstaltung in Gladbeck. Nach 500m Schwimmen im Freibad (7:51 min) bewältigte Arne die 20 km lange Radstrecke inklusive der langen Laufwege in der Wechselzone in 38:08 min und lief die abschließenden 5 km in 19:11 min. Mit der Gesamtzeit von 1:05`11 Stunden kam Arne als Sieger der Altersklasse 40 und Fünfter im Gesamtfeld der 340 Teilnehmer ins Ziel.
Der Start zum Kurztriathlon war zeitlich sehr früh angesetzt, wodurch die Teilnehmer bei nur 8° Lufttemperatur auf der Radstrecke mit der Kälte zu kämpfen hatten.  Frank Lichtenberger  schaffte die 1000m im Freibad  in 20:29 min. Es folgten 40 km mit dem Rad in 1:13`02 Std. und 10 km Lauf in 47:01 min. Mit der Gesamtzeit von 2:20`33 Stunden wurde Frank 7. der Altersklasse 55 und  belegte Platz 68 von 167 Teilnehmern.