Einzelnews

33. Styrumer Straßenlauf ein voller Erfolg Lukas Kagermeier läuft Streckenrekord

30m nach dem Start hat sich Lukas schon vom Feld abgesetzt.

Nicholas Banneke überrundet eine Läuferin der Phönix-Apotheke und finisht mit neuer Bestzeit.

Das Team der Pönix-Apotheke sorgt für gute Stimmung

Mit über 200 gemeldeten Teilnehmern fand die 33. Auflage des traditionsreichen Styrumer Straßenlaufs nach anfänglich sehr schleppendem Meldeeingang doch noch regen Zuspruch. Organisatorin Brigitte Paashaus sorgte mit ihrem 30köpfigen Helferteam für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung und konnte sich dabei auch über tatkräftige Unterstützung durch Vertreter der Vereine Marathon Mülheim und TSV Viktoria freuen.
Erstmals war in diesem Jahr der 10km-Lauf als Stadtmeisterschaft für Mülheimer Läuferinnen und Läufer ausgeschrieben. 18 der insgesamt 104 Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren für diese Sonderwertung gemeldet. Hier holten sich Amos Zeller (TSV Viktoria) mit der Zeit von 34:05min und Renate Schramek (Marathon Mülheim) in 47:01min die Stadtmeistertitel.
Den 5000m-Lauf dominierte Lukas Kagermeier. Mit fast einer Minute Vorsprung vor dem Zweitplatzierten lief er hinter dem Führungsfahrrad ein einsames Rennen gegen die Uhr. Mit einer leichten Erkältung fühlte sich Lukas zwar nicht in Topform, konnte aber dennoch auf der im Jahr 2012 neu vermessenen Strecke den Streckenrekord von 18:02min auf 16:54min verbessern. Nicholas Banneke verbesserte seine persönliche Bestzeit auf 20:09min und wurde damit 9. im Gesamtfeld und 2. der Altersklasse U18.
Sehr erfreulich war das Abschneiden der jüngsten Läuferinnen und Läufer des Styrumer TV im 1000m-Lauf. Carlotta Vogt wurde 1. der Ak U8 in 4:36min, in der gleichen Altersklasse wurde Lilly Gstettenbauer 3. mit 5:31min.  Mika Nieuwhoff siegte in der männlichen Ak U8 mit 5:33min. Yannick Gstettenbauer lief 4:04min und wurde damit 3. der U 12.
Die weiteren Teilnehmer des Styrumer TV: Nikolai Winter 7. U12 (4:27), Maurice Küster 8. U12 (4 :39), Leon Wischnewski 2. U8 (5:36).
Ausgesprochen gut gelaunt am Start und beim gemeinsamen Zieldurchlauf  stellte die 7köpfige Belegschaft der Styrumer Phönix-Apotheke auch in diesem Jahr wieder ihre Fitness im 5000m-Lauf unter Beweis.