Einzelnews

Bei der 56. Westdeutschen Waldlaufserie errang Lukas Kagermeier Platz 1 in der Jugendwertung und Platz 2 im Gesamtfeld

56. Westdeutsche Waldlaufserie des TUSEM Essen.

Samstag, 14.1.2012, 1.Lauf über 4300m.

Mülheimer Läufer auf den ersten drei Plätzen.

Bei der 56. Auflage der Westdeutschen Waldlaufserie, die vom TUSEM Essen an der Margarethenhöhe ausgerichtet wurde, machten im ersten Lauf über 4300m Mülheimer Läufer die ersten drei Plätze unter sich aus.

Bereits kurz nach dem Start setzten sich Lukas Kagermeier und Amos Zeller (TSV Viktoria) vom übrigen Feld ab und lieferten sich über die 3 zu absolvierenden Runden auf der sehr profilierten Strecke ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Im Endspurt hatte schließlich Amos Zeller die Nase vorne und siegte mit 13:49min knapp vor Lukas Kagermeier (13:52min), der damit Rang 2 im Gesamtfeld der 86 Teilnehmer und den 1. Platz in der Jugendwertung errang. Als Dritter beendete Johannes Klamet (DJK VfR Saarn) nach 14:49min das Rennen.
Der zweite Durchgang der Waldlaufserie findet am nächsten Samstag, dem 21.1., auf derselben Strecke statt.