Einzelnews

Lukas Kagermeier Gesamtsieger im 2.Lauf der Waldlaufserie und in der Serienwertumg

Lukas beim Schlussanstieg

Lukas beim Zieleinlauf

56. Westdeutsche Waldlaufserie des TUSEM Essen

Samstag, 21.1.2012, 2. Lauf über 4300m

Lukas Kagermeier Gesamtsieger im 2. Lauf und in der Serienwertung

Beim 2. Lauf über 4300m im Rahmen der Waldlaufserie des TUSEM Essen errang Lukas Kagermeier  den 1. Platz in der Gesamtwertung. Hatte beim ersten Lauf am vergangenen Samstag Amos Zeller (TSV Viktoria) mit 3 Sekunden Vorsprung gegenüber Lukas noch knapp die Nase vorn, drehte der Styrumer dieses Mal den Spieß um. Mit einem furiosen Anfangstempo übernahm Lukas vom Start weg die Spitze und baute seinen Vorsprung auf Zeller und den Rest des Feldes kontinuierlich aus. Mit 13:49 min erreichte er bei widrigen Wetterverhältnissen exakt die Siegerzeit des ersten Laufs. Amos Zeller belegte Platz 2 mit 13:59min.

Damit sicherte sich Lukas  auch den Gesamtsieg in der Serienwertung, die durch die Addition der beiden Laufzeiten ermittelt wurde. Lukas kam insgesamt auf eine Zeit von 27:41 min, vor Amos Zeller mit 27:48 min und dem Drittplatzierten Maximilian Schiller (TV Wattenscheid) mit 30:37 min.