Einzelnews

Lukas Kagermeier Gesamtsieger im 5000m-Lauf, Philipp Jung gewinnt die Jugendwertung

Das erfolgreiche Styrumer Trio mit Lukas, Nick und Philipp

Lukas und Philipp in der 1. Reihe der knapp 1400 Teilnehmer beim Start des 5000m-Laufs

kurz vor dem Ziel setzt sich Lukas von seinen Konkurrenten ab

Siegerehrung der ersten 6 der Gesamtwertung

Auch in diesem Jahr meinte es das Wetter nicht gut mit den Teilnehmern des 1. Laufs der Duisburger Winterlaufserie. Hatten die Läuferinnen und Läufer im Vorjahr mit Minustemperaturen, Schnee und Eisglätte zu kämpfen, sorgte in diesem Jahr strömender Regen für ungemütliche Bedingungen.
Davon unbeeindruckt präsentierte sich Lukas Kagermeier in hervorragender Form. Auch die Tatsache, dass der Student der Ruhr-Universitär Bochum unmittelbar vor seinem Start noch eine dreistündige Klausur schreiben musste, konnte ihn nicht bremsen.  Im 5000m-Lauf rund um die Duisburger Regattabahn setzte er sich 1 Kilometer vor dem Ziel aus einer Spitzengruppe ab, in der sich die Top-Drei-Läufer des Vorjahrs befanden, und siegte nach einem eindrucksvollen Schlussspurt in 16:05 Minuten mit 8 Sekunden Vorsprung vor Roman Schulte-Zurhausen (LC Duisburg).
Nachwuchstriathlet Philipp Jung steigerte sich gegenüber dem Vorjahr um mehr als eine Minute und erreichte das Ziel im Duisburger Leichtathletik-Stadion nach 17:02 Minuten als Sieger der Altersklasse M 18 und 9. im Gesamtfeld der 1387 Teilnehmer.
Nick Banneke komplettierte das erfolgreiche Styrumer Trio mit einer neuen persönlichen Bestzeit (19:51min) als 5. der M 18 und 54. im Gesamtfeld.
Triathlon-Abteilungsleiter Detlev Schwoll wurde 17. der M 55 mit 22:48min.
Den 10.000m-Lauf im Rahmen der großen Serie nahmen Dietmar Passiepen und Frank Lichtenberger in Angriff. Dietmar finishte als 30. der Altersklasse M 55 in 45:45min, Frank benötigte als 120. der Altersklasse M 50 47:33 Minuten.
Die nächsten Läufe der dreiteiligen Winterlaufserie finden am 8. März und am 29. März  statt. In der kleine Serie stehen 5000m und 10.000m auf dem Programm, die Teilnehmer der großen Serie müssen 15 Kilometer und 21,1 Kilometer bewältigen.