Lukas Kagermeier wird Favoritenrolle gerecht mit Top-Zeit über 5000m

Lukas und Philipp auf den ersten Metern des 5000m-Laufs

Mit deutlichem Vorsprung läuft Lukas hinter dem Führungsfahrrad ins Stadion ein

Philipp und Nick haben alles gegeben und sind im Ziel ziemlich "fertig"

Nach seinem Sieg über 5000m im ersten Durchgang der Duisburger Winterlaufserie ging Lukas Kagermeier  als Favorit zum zweiten 5000m-Lauf um die Duisburger Regattabahn an den Start. Lukas wurde seiner Favoritenrolle gerecht und nutzte die günstigen frühlingshaften Bedingungen zu einer neuen persönlichen Bestzeit. In 15:48 min siegte er mit deutlichem Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Luca Fröhling (16:06min) vom SV Sonsbeck.  Auch  Philipp Jung gelang die erfolgreiche Verteidigung seiner Spitzenposition in der Jugendwertung. Mit 17:13 min siegte er erneut in der Altersklasse  U 18 und kam als 10. der insgesamt 1361 Starter ins Ziel. Mit ihren bisherigen Spitzenplatzierungen starten die beiden Styrumer Triathleten mit guten Aussichten auf den Gewinn der Seriengesamtwertung am 29. März beim abschließenden 10km-Lauf. Ansteigende Form zeigte Nicholas Banneke, der seine Bestzeit um 20 Sekunden auf 19:32min verbesserte und damit den 6. Platz in der AK U 18 und Rang 53 im Gesamtfeld erreichte.
Thorsten Schüler wurde mit 19:57min 8. der M 22 (67. gesamt), Detlev Schwoll steigerte sich gegenüber dem ersten Lauf um 16 Sekunden und wurde mit 22:32min 18. in seiner Altersklasse M 55 (198. gesamt).
Frank Lichtenberger und Dietmar Passiepen hatten im Rahmen der großen Serie 15km zu bewältigen. Lag vor vier Wochen über 10km im vereinsinternen Wettbewerb Dietmar noch vorne, war  diesmal Frank mit 1:14`39 Std. 18 Sekunden schneller als Dietmar (1:14`57 Std.) Beide starten in 3 Wochen im abschließenden Halbmarathon-Lauf.